ПОИСК ПО НАШЕМУ САЙТУ
RED torrent » Progressive metal

Progressive metal скачать торрент

the AporiA - Null (2023)
00
MP3
Extended Play
243
Информация

the AporiA - Null (2023)

Progressive Metal, Modern Metal
Регион: Россия
Категории: Альбомы / Progressive metal
Стили: Progressive Metal, Modern Metal
Время: 00:20:13
Кач-во аудио: MP3 / 320 kbit/sec
Размер: 48.9 MB
Vintersea - Woven into Ashes (2023)
+22
MP3
Full Album
1 217
Информация

Vintersea - Woven into Ashes (2023)

Extreme Progressive Metal
Регион: США
Категории: Альбомы / Progressive metal
Версия: Digipak
Стили: Extreme Progressive Metal
Время: 00:50:41
Издатель: M-Theory Audio
Кач-во аудио: MP3 / 320 kbit/sec
Размер: 118.30 MB
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Progressive Metal — музыкальный жанр, сочетающий в себе прогрессивный рок и хэви-метал.

Эти два течения развивались параллельно в конце 1960-х и начале 1970-х годов. Во время раздельного развития многие группы стремились включить в музыкальные произведения характеристики обоих направлений. Из хэви-метала была заимствована агрессивность в оркестровке и пении, а из прогрессивного рока были взяты чередующиеся ритмы и гаммы, а также неожиданные и сложные аранжировки. Поток сочетает в себе порой «темные» слова с художественной структурой и средствами.

Первооткрывателем жанра является Раш, который во второй половине 1970-х перевел прогрессивный рок в сторону тяжелого рока. В середине 1980-х начали действовать группы, считающиеся пионерами, Fates Warning, Queensryche и King's X. В конце 1980-х к ним присоединился самый успешный из них — Dream Theater. В течение 1990-х этот стиль процветал и развивался в других направлениях благодаря таким группам, как Symphony X, Pain of Salvation и Opth.

Еще одно течение в прогрессивном металле развилось из комбинации таких стилей, как фьюжн (где вы можете найти Chick Korea, Weather Report и Frank Zappa) и авангард. Эти стили смешались со многими стилями в металле. Авангард даже смешался с блэк-металом и создал такие ансамбли, как Diabolical Masquerde, Arcturus и Korovakill. Вместе с Death Metal он создал такие группы, как Gorguts, Cynic и им подобные. Некоторые называют этот стиль техническим металлом, примером чего является скандинавская супергруппа Spiral Architect. Стрим ищет музыкальные понимания и точки зрения, немного отличающиеся от преобладающих, этакая лихорадочная комбинация музыки Пауля Хиндемита, Фрэнка Заппы, Death, Pig Destroyed и Dimo ​​Burgir.
REDtorrent
Музыкальный трекер
Авторизация